Как выбрать автобус?

Организаторам выездных мероприятий и экскурсий часто приходится решать вопрос аренды транспортных средств для перевозки приглашенных. Часто у них нет достаточного опыта, чтобы учесть все нюансы поездки и сделать оптимальный выбор. В этой статье мы дадим несколько рекомендаций по подбору автобуса для аренды, которые помогут без накладок и лишних расходов решить все поставленные задачи.

Критерии выбора автобуса

Самый главный фактор – это число пассажиров, которых нужно будет перевозить. Чтобы сделать их поездку комфортной и избежать штрафных санкций от дорожных служб, следует выбирать автобусы и микроавтобусы, в которых можно перевозить много людей одновременно. В этом плане они намного удобнее легкового транспорта, и больше подходят для больших расстояний.

Если вы ищете автобус с помощью интернета, зайдите на сайт компании, изучите предлагаемые для аренды транспортные средства, их описание и фото, и выберите подходящий. При наличии сомнений или вопросов свяжитесь с консультантами. Они посоветуют модель ТС, которая больше других будет соответствовать цели поездки, количеству пассажиров и бюджету мероприятия.

Внимательно подходите к выбору арендодателя, не соглашайтесь на предложения аренды с явно заниженными ценами. Обычно за такими заманчивыми обещаниями скрываются недобросовестные фирмы. Много полезного могут рассказать отзывы и рекомендации. Хорошо, если транспортное предприятие имеет солидный автопарк. Также компания должна иметь все необходимые лицензии и разрешения. Помните, что наличие таких документов – это одна из гарантий безопасности перевозимых людей.

Дополнительные требования к арендуемому автотранспорту

Фото и описание автобуса дают общее представление о ТС. Делать выбор только на их основании не следует. Нужно обязательно уточнить, когда у машины был технический осмотр, так как от этого напрямую зависит безопасность передвижения. Если планируется длительная поездка, важно, чтобы в туристическом автобусе имелись:

  • туалет;
  • кондиционер;
  • видео- и аудиосистема;
  • холодильник.

Обратите внимание на состояние салона (его чистота, целостность откидных спинок и обивки), чтобы пассажирам было приятно в нем находиться.

При аренде автобуса должен составляться договор, в котором прописываются обязанности сторон. Например, при поломке выбранного ТС фирма должна предоставить замену аналогичного класса.

Не торопитесь, выбирая автобус для аренды. Изучите предложения разных компаний, пообщайтесь с консультантами. А затем проанализируйте всю полученную информацию и принимайте решение.

Компания «Аллегро» всегда готова предложить клиентам лучшие автобусы в Москве и самые выгодные условия их аренды!