Украшение свадебного лимузина


Традиция делать свадебный кортеж ярким и нарядным, чтобы он выделялся среди другого транспорта, имеет историю в несколько веков. Недостаточно просто заказать лимузин ко входу во дворец бракосочетания. Необходимо продумать его внешний вид.

Еще несколько десятилетий назад наши родители приезжали в ЗАГС на автомобиле, капот которого украшали трехцветные ленты и кукла-невеста. На крыше такой машины часто красовались два латунных кольца со звонкими колокольчиками. Сегодня свадебные лимузины украшают с использованием современных элементов, но не всегда такой декор можно назвать стильным или оригинальным.
На крышах автомобилей для жениха и невесты в наше время располагаются все те же обручальные кольца. Правда теперь их изготавливают из пластика, покрывают золотистой фольгой и декорируют цветами. В качестве альтернативы некоторые молодожены вместо привычных колец выбирают композицию из двух сердец, выполненную в той же цветовой гамме. Ленты могут быть любого оттенка, но чаще используют цвета государственного флага. Нередко завершает декор прикрепляемая к лентам изящная ветка с соцветием.

При использовании цветочных композиций более выигрышно смотрятся искусственные цветы теплых и светлых оттенков. Современные наклейки из пленки с разнообразными рисунками и фразами не портят лакокрасочное покрытие лимузина и делают декор оригинальным. Среди любителей экстравагантности и нестандартного подхода популярно украшение свадебного автомобиля гирляндой из надутых презервативов или прикрепленной к заднему бамперу связкой пустых консервных банок.

На практике довольно часто декорирование автомобиля для молодоженов выполняет сама транспортная компания. Но при заключении договора важно помнить, что такая опция по умолчанию чаще всего включает только разноцветные ленты. Иногда и этого бывает достаточно. Но если требуется что-то необычное и оригинальное, то можно украсить лимузин самостоятельно.

При выборе элементов для создания красивого свадебного декора необходимо учитывать несколько нюансов. Автомобиль, украшенный воздушными шарами и композициями из живых цветов, не может преодолевать отметку 50 км/ч на спидометре. На больших скоростях хрупкие украшения разрушаются. В некоторых транспортных компаниях существуют ограничения в выборе элементов декора при самостоятельной подготовке лимузина к торжеству. Например, часто запрещено крепить воздушные шары к антенне или устанавливать на крыше металлические конструкции. Поэтому все детали необходимо обсудить заранее, до заключения договора аренды автомобиля.